注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 爱之歌 (新乐府)  

2017-04-18 16:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  爱 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁
 原创  爱 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁
 原创  爱之歌 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 
 她是宇宙的规则,是世界的存在。
她是物质的本性,世界的未来。
她是力量的源泉,是生命的光彩。
她是精神的家园,名字就被称为爱。
我歌唱爱的奉献,我赞赏爱的胸怀!

原创  爱 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁                    2017,4,19,于中原油田,




原创  爱之歌 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁君子兰雅赠:

读着您一篇篇精彩夺目的文章,感受着一颗睿智而敏感的心灵,也让我走进一个美好诗海的世界,你用含蓄做笔,用写意泼墨,画出世界上最美的旖旎,感动着最纯真的爱。你就像一曲动听的乐曲,让我感受到生命的活力。看你的文章!如江南风水一样豪情写意!似幽兰一般清香陶醉!曾经的寄托,如妙笔轻点大自然!香茗美酒!胜似南风古景!又如寒冬梅开!煮开冬酒畅饮,春宵不夜天!水墨古韵,一地诗香 花谢一方,散落成诗;梦碎一地,凝落成雨。沏一壶香茗,听一曲琴音,拾一抹心情,读一段美文,指 尖轻轻敲打,漫漫放飞心情。淡淡素笺,浓浓相思,悠悠岁月,袅袅茶香,水墨古韵,一地诗香,从一个留言,一个短信,一个评论,也品出人的品德、素质、情感。读了 你的美文,感到心暖,神清,情真。都收藏,细细品读!点点字迹,是缕缕关注;条条留言,是最美牵挂;因为有你,空间多了一丝暖意;因为有你,人生多了一些感动;因为有 你,生活多了一些精彩;认识你真好!如诗的相遇,收获了醉人的美丽情怀和诗意纵横的境界, 如歌的相知,种植了纯美的灵魂梦想和圣洁无暇的岁月,.快乐总与宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,愿所有的美好与你相伴!

你是我永远的感动!!!用真情呐喊,用心血讴歌,在爱情的童话里繪制着浪漫的风情,童话之旅,有回味无穷的风景,处处飘浮着神话的精灵,不时地勾起人们对美丽传说的遐想,音符向心的跳跃,旋律向湖水的柔情,曲有文雅的古风,词有时代的深情,连接起来组成长长的韵律长河,一曲高山流水,气壮山河,这是爱的留恋,真情的享受……眼前镜花水月,回首诗乐真情。浏览,是一份难得的雅致;悠闲,是一种放松的感觉;一首诗、一幅画、一段遐想、一片心境,意会和感悟!以聪慧的心灵,宽广朴质的挚爱,善解人意的修养 ,把生活读成诗,读成散文,读成小说;把生活读成诚实、友善、自尊、正直、让爱和美充实心灵世界,让崇高知性引领着目光,交心可以让情谊温暖光亮,眼睛是心灵的窗口,在眼中你可以读懂微笑中的温情,知音,是一生修来的幸福;问候,是一种甜蜜的牵挂;拜访,是一份真挚的友情;祝福,是我最诚心的支持!

原创  爱之歌 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁夕阳在山雅赠美词:
自度词· 与 故 人 语

千古江山,花红柳绿,多游人处。忆昔那年1,直下南粤,又匆匆北顾2。一分为二,情动险处,拳拳尽诉衷曲。岂能忘,火红年代,犹记其中甘苦。
问汝何如,赋诗填词,得意建安风骨。夕阳在山,寻常风雨,仍少年气度。人生称意,留甚虚名,再续写相如赋。今胜昔,年事虽高,坦途信步。
注释:1 “文革”时期:北到哈尔滨大庆,南至广州。     2大串联时第二次进京。   




原创  爱 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁
原创  爱 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁 
原创  爱 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁
 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(121)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017