注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 赞两弹一星元勛任新民院士 (新乐府)  

2017-02-15 14:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  两弹元勛任先民 - 红山侠士 - 王士魁
原创  赞两弹一星元勛任新民院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
原创  赞两弹一星元勛任新民院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 
中科院士任新民留美学成返祖根。
钱老"亦师亦友"谊,"航天四老"有君。
历任总体设计师,航天开拓奠基人。
人称"总总师",飞天梦想一生魂。
两弹一星功勋,后人敬仰心永存!

原创  赞两弹一星元勛任新民院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁                     2017,2,13,于中原油田。
 


  安徽省宣城市宁国市河沥溪人,1915年2月生,男,中共党员,航天技术和火箭发动机专家,中国科学院院士,国际宇航科学院院士。

  1940年重庆兵工学校大学部毕业。1945年赴美国密歇根大学研究院留学,获机械工程硕士和工程力学博士学位。1949年8月回国,在华东军区军事科学研究室任研究员。1952年在哈尔滨军事工程学院任教,1956年8月参加筹建国防部五院的工作,历任总体室主任、液体火箭发动机设计部主任、一分院副院长兼液体火箭发动机研究所所长,七机部副部长,航天工业部科技委主任,航空航天部总工程师。航空航天部高级技术顾问,中国宇航学会理事长,第五、六届全国人大常委会委员。1960年加入中国共产党。1980年当选为中国科学院技术科学部学部委员。

  任新民,新中国第一代航天专家,集中国新一代液体运载火箭、中国第一代通信卫星、中国第一代气象卫星工程的总设计师于一身。在第一代通信卫星——中国试验通信卫星工程中担任总设计师和技术总指挥,被航天人亲切地称为“总总师”。中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,著名导弹和火箭技术专家,两弹一星功勋奖章获得者,中国科学院资深院士,国际宇航科学院院士任新民同志,因病医治无效,于2017年2月12日15时在北京逝世,享年102岁。

  任新民同志是我国航天事业的开拓者和奠基者之一,曾领导和参与了我国最早的液体导弹的研制工作,并作为运载火箭的技术负责人,领导了我国第一颗人造卫星“东方红一号”的发射;此后,他先后担任我国首颗试验卫星通信、首颗实用卫星通、首颗气象卫星等大型航天工程(29.060-0.13-0.45%)的总设计师,主持研制和发射工作,因其对中国航天的卓越贡献,他和屠守锷,黄纬禄,梁守槃并称为 “中国航天四老”。


原创  赞两弹一星元勛任新民院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁君子兰雅赠:

一书一茶,在氤氲着茶香与墨香的空间里,听一曲高山流水,吟一阙诗词歌赋,腹有诗书气自华,最是书香能致远,那细腻如水的情怀,文情倾注于笔端,徜徉在唐诗宋词的瑰 丽

中,阳春白雪诗句的回眸浅笑,用文字将它定格成永恒。携一缕清风,在书海里翱翔,润一世流年。我羡慕李清照的清雅,崇尚李白的豪放豁达,古平仄中点墨生香,书墨攥芳华 ,句词书墨雅,流连于诗画山水之间的神韵!与文字书香相伴,于是心底深处生长出一片桃花源!书山开锦绣,初煮红炉,云中泉响瀑飞雪  儒韵度情怀,经彰礼义,崇文笃学画亦诗。乐道儒家,沏一壶香茗品评文化;  弄潮翰海,撷几朵浪花点缀春秋。风来翰墨香,紫苑著华章;雨过琴书润,听心雅韵


掬一捧日月的清辉,品味自然的灵性深远, 一缕阳光,一盏茶香,一抹书香,赏春花听冬雪,望秋月沐夏荷,携一缕清风如醉,珍一程山高水长让日子如窗前的茉莉花开,可成诗、成画、成风景。在心里种植一粒菩提的种子,用文字的清香来滋养,有青草与鲜花,撷一袭碧水蓝天的情怀,许心灵一份安恬,一路摘花种草,一路诗意芬芳,唐诗的情深,宋词的意长,心在懂得处,便是岁月给予的暖,一字一句,仿佛是从心灵里流淌出来的声音,总有一些微妙的情愫在心间流淌,拨一曲清韵,绽放一个浅浅的微笑,全部触动着!春日里去游古镇周庄;夏日里去赏明镜太湖;秋日里去寒山听古琴;冬日里去断桥看梅雪,画一笔丹青,水墨流年,一阕阕唐诗宋词的婉约!水流云行泉融花开欢喜自在,山清水秀风柔雪美,有一份懂得感觉着岁月的最真、最纯与最美!


原创  两弹元勛任先民 - 红山侠士 - 王士魁
 原创  两弹元勛任先民 - 红山侠士 - 王士魁
 原创  两弹元勛任先民 - 红山侠士 - 王士魁
 

 

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(120)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018