注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 中国"卫星之父"孙家栋院士 (新乐府)  

2017-02-12 09:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  赞孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 原创  赞孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 原创  中国卫星之父孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 

中科院士孙家栋,入苏学习攻发动。
回故里,导弹原创领兵。
钱老亲点卫星,誓圆中国飞天梦。
拓嫦娥北斗路,"卫星之父"非虚名
两弹-星功勋,最高科技奖誉称
星斗璀璨卫社稷,感动中国顺理成!

原创  赞孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁                     2017,2,11,于中原油田。
 



孙家栋院士简介:
1948年,考入哈尔滨工业大学预科学习俄语[2]  。1951年,孙家栋和另外29名军人被派往苏联茹科夫斯基工程学院飞机发动机专业学习。1958年,毕业并获得全苏斯大林金质奖章,回国后被分配到国防部第五研究院一分院从事导弹原创工作[2]  。1960年,担任型号总体主任设计师[2]  。1967年,担任中国第一颗人造地球卫星技术负责人。[3]  1989年,孙家栋担任中国火箭进入国际市场谈判代表团团长。1996年,当选国际欧亚科学院院士。1999年,被授予两弹一星功勋奖章[4]  2010年1月11日,在国家科学技术奖励大会上,获得2009年度国家最高科学技术奖2017年2月8日,获“感动中国2016年度人物”。[5] 



原创  中国卫星之父孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁君子兰雅赠:

一首诗、一幅画、一段遐想、一片心境,意会和感悟!以聪慧的心灵,宽广朴质的挚爱,善解人意的修养,把生活读成诗,读成散文,读成小说;把生活读成诚实、友善、自尊、正直、让爱和美充实心灵世界,让崇高知性引领着目光,注重思想性强、有哲理、有深度!书熏陶了至真、至美、至纯的情感,温文娴雅,善解人意,充满书卷气息,爱读书的人是善于思考的人,有思想的人。因为读书能使人变得睿智与坦荡,无欲则刚,心底无私天地宽。读书能使人
修德养性、智慧无穷、目光远大、美化心灵!有知识、有品味、有情趣!感悟于一言一语之细,动情于一草一木之微。细论春心问诗韵,满苑清雅解文赋!腹有诗书气自华,有一种内在的气质:幽雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是静的凝重,动的优雅;那是坐的端庄,行的洒脱,那是天然的质朴与含蓄混合在一起,像水一样的柔软,像诗一样的醉人,是气质,是修养,是浑身流溢的书卷味使你显得与众不同!

临松竹化神拈荷梅妙韵,观唐风宋韵辋川画经典, 摩青山绿水绘香花瑶草,携风雨竹韵凭星月自然。 兼李杜苏辛诗风曹植七步才,存翰墨于胸古今贯, 古琴飞扬任水云向往,逐江海岁月沧桑秦岭山峦。 循羲献柳颜传承数法书,金石书画秉耕兰亭砚田, 数堂庙阅江湖咏春秋过往,揽山岳之高探江河远。 塞北采风江南写意卷玉章,察天地之间诗味参禅, 临江仙彩云天光云影共,怀山水沐经书咏珠玑篇。 吟黄鹤楼词沁园春赋赤壁,察律绝亲风雅日月鉴, 承诸子所思集百家学说,传礼乐文明教化邀谪仙。 承国学遵儒教数孔孟,仪真性情英雄本色效圣贤, 读经史研子集纵墨毫,始河洛择启承人文风采卷。 有缘相识是一种闪光的美丽,彼此相知是一种永恒的珍贵,文学互动是一种心灵的交汇,文情相惜是一种温馨的陶醉。 祝愿您开心快乐每一天!祝万事如意心想事成!





原创  赞孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
原创  赞孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁 
原创  赞孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
                                    中国北斗卫星
  原创  赞孙家栋院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁


  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(103)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017