注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府)  

2016-05-03 11:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府)                O - 红山侠士 - 王士魁
原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 
 

出身名门传家风,爱国敬业伴-生。
生活自立热血流,留归来为囯兴
朋友在美造"民兵",他为华夏谋"东风"。
"苟利国家生死以",科学救国-脉
箭弹控制创新,学科领头严谨风
鞠躬尽瘁为国安,宇航科学留美名。

原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府)                O - 红山侠士 - 王士魁                      2016,4,18,于中原油田。
 


原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府)                O - 红山侠士 - 王士魁 梁思礼简介:

     梁思礼(1924.8.24-2016.4.14),广东新会县人,梁启超子。火箭系统控制专家,中国导弹控制系统研制创始人之一。  作为梁启超最小的儿子,1929年父亲逝世时,梁思礼还不到5岁。他被家人叫做“老白鼻”,这是梁启超对他的昵称,由Baby(宝贝)一词音译而来。  “父亲对我的直接影响较少,几个哥哥姐姐都受过父亲言传身教,国学功底数我最弱,但爱国这一课,我不曾落下半节。”梁思礼曾说,尽管早年丧父,但他从父亲那继承的最宝贵的东西就是爱国。有一次,他赴美访问,在西雅图遇见当年的同窗好友,是位研究导弹的专家,也是住美华人,他的年薪是300万美元,梁思礼一年的工资还不到一万元人民币。

别人问粱思礼:“别的不公正待遇,你都不计较,但这件事对你一定有很大的刺激吧?”

梁思礼回答:“他研究出的导弹,当时也许就瞄准着中国,我研究出的导弹,却是保卫祖国。我为此非常自豪。”

     新中国成立之初,梁思礼同志毅然归国,为发展我国航天事业鞠躬尽瘁,并作出了重要贡献他的爱国情怀、奉献精神和严谨作风令人敬仰。梁思礼是我国航天事业的奠基人之一,著名导弹和火箭控制系统专家,93当选为中国科学院院士,国际宇航科学院院士,中国航天科技集团公司科技委顾问国际宇航联合会付主席
梁思礼曾领导和参加多种导弹运载火箭控制系统的研制、试验。他在长征二号运载火箭的研制中首次采用新技术,为向太平洋成功发射远程导弹试验作出重要贡献。他对航天可靠性工程提出精辟论述,成为航天可靠性工程学的开创者和学科带头人之一、航天CAD的倡导者和奠基人。曾获国家科技进步特等奖、国家科技进步二等奖、何梁何利基金奖、中国老教授科教兴国奖等。
原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府)                O - 红山侠士 - 王士魁
神舟五号载人飞船发射成功后,梁思礼与杨利伟等5名中国航天员合影。
神舟五号载人飞船发射成功后,梁思礼与杨利伟等5名中国航天员合影。



原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁竹雅赠:

看望好友,分享精彩!友情是一种记忆,原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁永远铭记在心。原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁问侯是一种风景,原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁永远美丽清新。原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁给你无限的祝福!原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁愿好友,永远开心快乐 ,原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁幸福相随,健康吉祥!原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁

原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁子兰雅赠:

  兰儿祝福老师您吉祥如意幸福快乐 阳光好心情 一个挥手,一个微笑,一声问候,相遇和重逢里,一腔暖暖的情怀从心底里过来,穿越思想那片森林,穿透心灵的海岸,欣赏使我们结下缘 真诚使我们相互信任 理解使我们倾诉衷肠 关爱使我们懂得珍惜 支持使我们友谊厚重!在唐诗宋词中品味着婉约,品味着豪放,品味着才情,品味着唯美!品茗听涛煮三江 泼墨挥毫写情长 把现实与诗般的心境交融在一起,那样你就能诗意地生活,我们的生活不是至善至美,但我们的心灵却可充满诗意!

                    君子兰再赠:

原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁 兰儿祝福老师您吉祥如意幸福快乐   原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁有心的地方,就会有发现;有发现的地方,就会有欣赏;有欣赏的地方,就会有爱;有爱的地方,就会有美;有美的地方,就会有快乐;有快乐的地方,就会有幸福;有幸福的地方,定会绽放着智慧的火花唐诗宋韵效放翁,楚辞汉赋邀李杜, 菊花煮酒学陶令,论书品画仰羲之诗的相遇,收获了醉人的美丽情怀和诗意纵横的境界,如歌的相知,诗魂梦想和圣洁无瑕的岁月。词林正韵,对酒当歌, 诗海龙腾,词林韵来 ,传递正能量,诗赋怡情笔墨香 , 挥毫尽写胸中意,相逢德贤诗酒歌!

原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁温文馨语雅赠:

一句温情的问候、一声真诚的祝福,缱绻在彼此的心灵里,守望在文字的流转里。愿心情留香,愿岁月静好,愿友情永在,愿好朋友天天都是好心情!.原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁





原创  我国航天奠基人之一梁思礼院士 (新乐府)                O - 红山侠士 - 王士魁
 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(258)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017