注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 奇葩一朵绽艺苑__赠赞著名诗词书法家沙兄道维 (新乐府)  

2016-06-21 06:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  赠道维兄 (现代格律)                      O - 红山侠士 - 王士魁
 原创  玫瑰 (现代律)                              O - 红山侠士 - 王士魁
原创  奇葩一朵绽艺苑__赠赞著名诗词书法家沙兄道维 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 
齐鲁大地西北沿,无山少水大平原。
土地广袤视野阔,房树村庄禾稼田。
也也斋里墨香溢诗词书法传。
朴实无华胸意抒,真草隸篆风格全。
辛勤耕耘几十载,硕果垒垒心血含。
风土人情娓娓叙,赤子情怀献篇篇
田园风光别一格,奇葩一苑。

原创  奇葩一枝绽诗苑__赠赞田园诗人沙兄道维            O - 红山侠士 - 王士魁                      2016,3,17,于中原油田。

    注 : 沙道维先生为本人同乡並中学好友,我国著名書法家,乡土田园诗人。

沙兄自叙诗曰 : 

居京四十载,籍贯是山东。早入高知列,原夲农家童。先父励我读,合家苦支撑。自幼喜经史,科班是理工。餘暇玩笔墨,临帖不用功。典籍阅非少,深义未弄通。字被带海外,文多不属名。书法不成法,诗词律非精。斋号取也也,自嘲亦自警。还将有生亊,华巅照夜灯。
 原创 - 红山侠士 - 王士魁
                                                 十年前名片背面的自叙诗
道维简介:

   沙道维,1940年5月出生于山东冠县回族,1965年大学毕业。 他从小就酷爱书法、喜欢古文、历史以及诗词歌赋。几十年孜孜以求,刻苦磨练,夜以继日,从未间断。他博览群书,涉猎极广,古文基础异常深厚。他写了大量诗词,其已成册者有《也也斋田园诗草》(二千五百余首)、《也也斋差旅纪游诗》(一千多首)、《也也斋杂诗》(一千多首)共计五千余首。现任国家气象局高级工程师,楷、行、草、隶、篆各种字体都具非常深厚的功力。享有“中国第一隶书”和“中国第一爱心书法家”之称。中国国际书画院副院长,中国艺术学会(台湾)北京地区执行长,著名诗人、学者型书法家、中国收藏家协会会员、中国收藏家协会烟酒茶艺收藏委员会、宣传部常务部长北京涉外经济学院国际精典书画分院客座教授多年来他以其精湛的艺术造诣获得了书法界的赞誉,多幅书法作品被美国,加拿大、欧盟、日本、韩国以及东南亚各国知名人士收藏,在全国性大型书展中多次获得金奖,并被有关单位收藏热衷公益事业多次在公益活动中捐献作品。


原创  赠著名诗词书法家沙道维 (现代格律)                      O - 红山侠士 - 王士魁
原创  赠著名诗词书法家沙兄道维 (现代格律)           O - 红山侠士 - 王士魁
 原创  赠著名诗词书法家沙道维 (现代格律)                      O - 红山侠士 - 王士魁
 


原创  奇葩一朵绽艺苑__赠赞著名诗词书法家沙兄道维 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁兰儿雅赠:

天气或阴或晴,永不改变的是好心情;夏天来春天去,情意的惦记抹不去;从现在到过去,幸福揭开一页页;话语少心意多,愿你天天享快乐!

原创  奇葩一朵绽艺苑__赠赞著名诗词书法家沙兄道维 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁君子兰雅赠:

兰儿祝福老师您平安幸福、心想事成!吉祥如意  走近高雅艺术,一道亮丽风景线,近距离聆听经典,体味国粹精华,艺术巧妙架起审美的桥梁,陶冶情操,提高深厚的文化素养,广阔的文化视野,心之犁铧悄然破土,掘进文化的内核,体味着文字的妙趣,品藻着文字的风景,感受着文字的灵性,真是如饮佳酿,不亦快哉!孔圣人的要言妙道,司马迁的千古绝唱,曹雪芹的行云流水,鲁迅的入木三分,体味着文字的妙趣 品藻着文字的风景 感受着文字的灵性如饮佳酿不亦快哉 读书之乐何处寻 数点梅花天地心,看阳光妩媚 看星光灿烂 一地月光 一地阳光,将文字,音乐和梦想混合着调配,如同佳酿,馥郁芬芳,诗画日子里文字在书屋的味道陶醉!妳的文思泉涌, 文情并茂, 文字佳酿, 文采璀灿,如醉如痴于 妳的文字有如耀眼星光灿烂文心盛赞!    兰儿祝福老师您平安幸福、心想事成!吉祥如意  



原创  赠道维兄 (现代格律)                      O - 红山侠士 - 王士魁
       沙道维夫妇2016年农历正月于云南.
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(229)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017