注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府)  

2016-05-26 15:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
93岁中科院院士谢光选逝世 曾参与研制战略导弹
原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府)           O - 红山侠士 - 王士魁
                          东风_41战略导弹
              原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
       
学术高超谢光,勤奋务实重担肩
华夏百年辱,奋勇争向前赶。
仿制自己自力更生谋新篇
火箭领域带头人,航天工业总师担
'弹性力学'專家,实践创新偿夙願
战略导弹卫国防,尽瘁-生为安。

原创  悼导弹与火箭领头人谢光远院士 (新乐府)           O - 红山侠士 - 王士魁                     2016,2,27,于中原油田。
 



  原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府)           O - 红山侠士 - 王士魁谢光简介:

 中国共产党的优秀党员、我国战略导弹与运载火箭技术专家和主要开创者之一、中国科学院院士、国际宇航科学院院士、中国航天科技集团公司科技委顾问、中国运载火箭技术研究院技术顾问谢光选同志,因病医治无效,于2016年2月22日22时10分,在北京逝世,享年93岁。

  谢光选同志1922年11月5日出生于江西南昌市,1947年1月参加工作,1960年7月1日加入中国共产党,历任沈阳九兵工厂(沈阳解放后更名为国营七二四厂)技术员、专职工程师、主任工程师、国防部第五研究院一分院总体设计部综合试验室主任、总体设计部副主任、第七机械工业部第一研究院总体设计部主任、一院机关生产组副组长、一院副院长、航天工业部一院科技委副主任、航天工业部总工程师、中国航天工业总公司科技委顾问、中国航天科技集团公司科技委顾问、中国运载火箭技术研究院技术顾问。1991年当选为中国科学院学部委员(院士)。

  谢光选院士曾两获国家科学技术进步特等奖、国防科技成果特等奖1项、何梁何利基金科技与技术进步奖,荣立航天一等功一次。他的一生,是勤勉务实的一生,他的一生,是奉献航天事业的一生……



原创  (看图写意) 期盼 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁君子兰雅赠:

  兰儿祝福老师您平安幸福、心想事成!吉祥如意  学相同才能思相近(共识),思相近才能言相和(共鸣)!珍藏你的诗句,聚焦你的眼睛闪着智慧的光芒!纯美艺术的快乐,这种纯美是自然世界的,有一片属于你的原始森林,流淌的意象情感天空很愉悦,是一种心境!凡诗者,“登山则情满于山,观海则意溢于海。”创作则“思接千载,视通万里”!手捧一卷散文亦或诗歌,或吟或颂,风过清香溢,书展文自香,谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。境由心造,乐由心生轻轻地,我在这里停留,在您的博客把心灯点亮,读心情、看日志,感悟人生真谛,品尝百味生活,原本是一种心灵深处的放松,却在不经意间收获了许多,这美好的的地方我会常来!

原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁蕙质兰心雅赠:

原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁温馨的心语,溢满真情在笔下,相惜的友爱,驻足在心灵的驿站,墨香的文字,攥刻深深的友情。记忆温暖的画卷,触摸昔日交流的感动,天涯咫尺,牵念的记心,永恒长久!原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁

原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁姜勉雅赠:

趁我们还不够老,
快把金色年华寻找。
无拘无束,无牵无挂,
享受大自然给予的一切美好!原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁



93岁中科院院士谢光选逝世 曾参与研制战略导弹
                                     钱学森与谢光选
原创  战略导弹与火箭專家谢光选院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(274)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017