注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 竹林七贤 同题赠兰儿 (现代格律)  

2016-09-12 07:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律)              O - 红山侠士 - 王士魁
原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁
 
 
魏晋名士七贤著,谈诗论道胸意抒。
排遣苦闷酒茶饮,潇洒放歌身无束。

无权无势财富,路见不平叹难助。

共商革新竹林会,随意放松出。


原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律)              O - 红山侠士 - 王士魁                    2016,2,25,于中原油田。



原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁
  



原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律)              O - 红山侠士 - 王士魁   玉:

题记:据《世说新语 任诞》记载,魏末晋初,嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、阮咸、王戎七位名士常在一起交游,他们聚会竹林之中或谈玄论道、放歌长啸,或品若赏画、肆意酣畅,被世人称为"竹林七贤"。长廊中的彩绘画,为我们再现了七位贤者宴集于竹林之中的生动场景。"七贤"以各自独特的方式,抒发胸臆、排遣苦闷、涤荡心志、寄托生命。竹林七贤都具有文学家、思想家、音乐家和诗人的气质,他们的思想和文章在当时享有盛名,对后世也产生了深远的影响。以竹林七贤为代表的魏晋名士的为人风范以及有关他们的种种奇闻趣事,千百年来一直受到人们广泛的关注与评说。

泛兰舟。竹林七贤(中华新韵)


推荐玄学铭志,放歌风云舞。

讲经论道竹林,离法礼之步。

酣畅于壶,迷棋赏画,笛吹箫抚,合议倡新革古。


众贤夙,除旧恶习,澄清天宇吏贪黜。

月下醉赏神音,无处献身赴。

出仕同污,顾日咏怀,生逢浑世,广陵散兮琴赋。


原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律)              O - 红山侠士 - 王士魁2016,2,24.


原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁的精灵美词雅赠:

【喝火令】中秋吟


掬水涵明月,擎樽踏雪楼。
一泓秋色入帘钩。
清韵只缘他处,谁个异途留?

稻浪迎风起,蛙鸣破籁浮。
更添宁静倩魂幽。
但看云游,但看梦衔愁。
但看玉台仙阙,眄睐醉金秋。



原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁 谢谢好朋友!秋天的烟云,让您淡泊;秋天的细雨,给您凉爽;秋天的硕果,送您幸福和甘甜;中秋的圆月,笑迎您阖家健康!祝您幸福相伴,快乐到到永远!原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁  原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁   原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁

原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁赠:

心愿是风,快乐是帆,祝福是船。心愿的风吹着快乐的帆载着祝福的船飘向永远快乐的你!希望这满载我对您新祝福的船是第一个到达的!一丝真诚,胜过千两黄金;一丝温暖,能抵万里寒霜;一声问候,送来温馨甜蜜;一条短信,捎去万般心意。忙碌的日子里照顾好自己!祝您:拥有美丽的心情,开心快乐每一天!原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁原创  竹林七贤  同题赠兰儿 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁





泛兰舟。竹林七贤(中华新韵 - 兰儿 - 心交诗为站,情浓词会友
图片选自颐和园长廊彩画 

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(150)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017