注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 高能加速器物理学家谢家麟院士 (新乐府)  

2016-05-15 16:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  科技大家谢家麟院士 (新乐府)                    O - 红山侠士 - 王士魁

科技大家谢家麟,生于冰城哈尔滨。
留学美国怀故土,高能治癌领域新。
冲破重障效祖国,高能加速两弹孕。
电子碰撞总师担,尖端攻关育新人。
领誉最高科技奖,自力奋斗为国尊!

原创  科技大家谢家麟院士 (新乐府)                    O - 红山侠士 - 王士魁              2016,2,21,于中原油田。



原创  高能物理带头人谢家麟院士 (新乐府)                    O - 红山侠士 - 王士魁家麟简介:

    谢家麟(1920年8月8日—2016年2月20日),出生于黑龙江哈尔滨,祖籍河北武清,加速器物理学家,中国科学院院士,中国粒子加速器事业的开拓者和奠基人之一。2011年度国家最高科技奖获得者。1951年在美国斯坦福大学获博士学位,回国途中受阻。1955年冲破重重阻力回国,回国 ,后历任中国科学院原子能研究所研究员。加速器研究室主任,兼清华大学工程物理系教授和中国科学院电子学研究所研究员,中国科学院高能物理研究所加速器部副主任,副所长,八七工程加速器总设计师,北京正负电子对撞机工程经理,合肥国家同步辐射加速器工程总顾问,国家高技术主题专家组顾问,粒子加速器学会理事长,高能物理学会副理事长等职。2016年谢家麟获得永久性小行星命名,命名仪式于1月4日在北京举行。2016年2月20日,谢家麟先生因病在京逝世,享年96岁。 



博苑相迂,凝聚的是缘分,增进的是友谊,求索的是知识,丰富的是人生,欣赏的是朋友,感受的是美好!祝福朋友:四季安康、吉祥如意、心情舒畅、周日快乐原创  高能加速器物理学家谢家麟院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  高能加速器物理学家谢家麟院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁

原创  京剧赞 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁海之韵雅赠:

我们相约友谊,不离不弃!祝福,永存心底!牵挂,穿越千山!感谢一路友情!一份真情,无限温馨!深深的祝福,美好心愿!祝福依旧,快乐依然!祝您幸福开心,一切安好!原创  高能加速器物理学家谢家麟院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  高能加速器物理学家谢家麟院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  高能加速器物理学家谢家麟院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁原创  高能加速器物理学家谢家麟院士 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁






北京正负电子对撞机也是世界八大高能加速器中心之一. 

15年后,也就是1988年10月16日凌晨5点56分,在这里,BEPC(北京正负电子对撞机)首次实现正负电子对撞,亮度达到8×1027/㎝2.s——这被誉为“这是中国继原子弹、氢弹爆炸成功、人造卫星上天之后,在高科技领域又一重大突破性成就”

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(1525)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017