注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 为君谱写相思令 . 与心儿同题 (现代格律)  

2016-02-04 17:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律)                 O - 红山侠士 - 王士魁
 原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律)                 O - 红山侠士 - 王士魁
  
相互交流增进了了解,
互相之间敞开了心房;
宛如磁石般相互吸引,
心灵交融相互依傍。

尽管山水拉开距离,
心灵牵手使我们相聚;
在这里不分性别年龄,
在这里没有尊卑高低

思念牵掛把我们相联,
我们的魂魄融在一起;
共同欣赏山水的旖旎,
共同探求情的真谛

我们感受着同样冷暖,
我们经历一样的风雨;
我们有着相同的爱好,
我们有着共同的休戚。

我们的身体远隔千里,
我们的精神难以分离;
我们的人生丰富多彩,
我们的生幸福无比。

原创 偶感 (现代诗) - 红山侠士 - 王士魁             2015,7,12,于中原油田。


原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律)                 O - 红山侠士 - 王士魁    玉:  2015,10,3.

为君谱写相思令
               文/心儿~墨沁
 
 
一场不期而遇的微风拂面
撩动了薄凉的心弦
墨雨纷飞,婉约成
一道道动人的曲线
 
 
你用温情轻点一枚朱砂于眉间
我用似水的情愫承接雨丝绵绵
潮湿的心荡起了一泓碧蓝
旖旎了淡若水的幽梦一帘
 
 
奢望,浓墨处
有你柔情的双眸轻吻指尖
祈盼,重彩处
有你倾情的话语氤氲画卷
 
 
你许我点滴情深
我傾满柔情缱绻
一砚淡墨,难描絮语千言
一纸素绢,难绘蒹葭连片


心许一份永如初见
揉相思入骨入眠
在莞尔生香的静默里
你我暖暖相牵





原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁    的精灵雅赠:

春风发来的请柬正走在路上,身旁先苏醒过来的稻草人指引我批阅大地,写下蚯蚓的动静和播种的快感,在土地的墒情里,写下第一批阳光。

春天来了,我该回到加法里,像静谧不语的枝条,挂满繁花和瓜果。留下太阳和鸟鸣。我想席地而坐,以野山的神态,选择一种轻风挥动白云的方式,调解阳光和雨雪之间的争执。将深刻的问题,以醒目的闪电,划破思想的浓云,以细雨的方式,默默地感化草木。


原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁    znx123000赠:

迎春花-- 黄花瀑布泻下来,悄然无意窗台开。喜送温馨迎严霜,金枝玉叶盆中栽。

原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁     赠:

上联:春雨丝丝润万物 下联:红梅点点绣千山 横批:春意盎然 上联:丹凤呈祥龙献瑞 下联:红桃贺岁杏迎春 横批:福满人间 上联:和顺一门有百福 下联:平安二字值千金 横批:万象更新 上联:绿竹别其三分景 下联:红梅正报万家春 横批:春回大地 上联:年年顺景则源广 下联:岁岁平安福寿多 横批:吉星高照 上联:五更分两年年年称心 下联:一夜连两岁岁岁如意 横批:恭贺新春 上联:五湖四海皆春色 下联:万水千山尽得辉 横批:万象更新 上联:喜居宝地千年旺 下联:福照家门万事兴 横批:喜迎新春 上联:喜滋滋迎新年 下联:笑盈盈辞旧岁 横批:喜迎新春 上联:天增岁月人增寿 下联:春满乾坤福满楼 横批:四季长安 上联:一帆风顺吉星到 下联:万事如意福临门 横批:财源广进 上联:一帆风顺年年好 下联:万事如意步步高 横批:吉星高照 上联:一干二净除旧习 下联:五讲四美树新风 横批:辞旧迎春 上联:一年好运随春到 下联:四季彩云滚滚来 横批:万事如意 上联:一年四季春常在 下联:万紫千红永开花 横批:喜迎新春 上联:一年四季行好运 下联:八方财宝进家门 横批:家和万事兴 上联:悠悠乾坤共老 下联:昭昭日月争光 横批:欢度佳节 上联:佳节迎春春生笑脸

赠:

上联:羊年红运喜发羊财
下联:猴岁良机大展猴运
上联:春回大地银羊纳财
下联:欢喜人间金猴接福
上联:三羊开泰春色添瑞
下联:万猴兆祥人间增岁
上联:羊腾万里赴继前程
下联:猴兆八方高歌盛世
上联:群羊飞腾新春添财
下联:灵猴欢舞人间增瑞
上联:春风春日春气浩荡
下联:猴年猴岁猴劲大增
上联:辞旧未羊春回大地
下联:迎新申猴万物生辉
上联:玉羊献瑞吉庆多多
下联:金猴报祥财源滚滚


                                                       春至博园花正好,留言唱和乐逍遥。
                                                       友情传递迎吉运,会聚抒怀意气豪





原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律)                 O - 红山侠士 - 王士魁
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(411)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017