注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 网 (现代格律) . 同题赠和兰儿  

2015-10-14 09:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿                 O - 红山侠士 - 王士魁
 原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿                 O - 红山侠士 - 王士魁
 

多少尘网织宇间,
有形无形各不凡;
有形罗网捕盲撞,
无形兜网捉顽。

蜘蛛结网逮虫蛾,
天网恢恢罩孽熖;
渔民结网为生计,
捉鱼虾換财钱

红尘自有人情网,
色本性终将;
情网兜住痴男女
网住相悦两情恋

私欲心勿贪,
欲豁网里胀胆;
钱权网中不检点
早晩一天为南冠!

原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿                 O - 红山侠士 - 王士魁                     2015,8,31,于中原油田。


原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿                 O - 红山侠士 - 王士魁    儿原玉:
       
       网

谁在人生路上张网
谁在月色下称雄
把念化成花的模样
为食?为情?

破了结  结了破
情缘还在
也不管要捕捉的对象
是蝶?是鸟?

恒心和信念
一尘不变
不小心撞上这无情的网
是悔?是恨?


原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿                 O - 红山侠士 - 王士魁          2015,8,12.



原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁        子兰雅赠:

原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁 原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁书山开锦绣,初煮红炉,云中泉响瀑飞雪  儒韵度情怀,经彰礼义,崇文笃学画亦诗。乐道儒家,沏一壶香茗品评文化;  弄潮翰海,撷几朵浪花点缀春秋。风来翰墨香,紫苑著华章;雨过琴书润,听心雅韵芳.诗词水云间,花前暖酒醉拾韵,陌上佳人闲踏青。 相依夕阳下,清风解语听筝鸣,红袖添香入梦境。 折一枝带雨梨花,沏一碗午后清茶,静等夕阳西下。 用一生温文儒雅,写一纸暖心情话,直到苍颜白发。 待风华正茂,和着平仄交错的韵律, 轻弹琵琶语,浅唱采莲曲,低吟浣溪沙,尽享空山鸟语的诗意生活!你的春之韵汇贯了人间之磊落,包复了山川之灵秀,饱含了生机与活力、坦诚与自信; 你的夏之韵吸纳了诗之含蓄,采取了画之绚丽,描摹了友善与真纯、炽烈与火热; 你的秋之韵编织了梦幻之神奇,妆扮了天仙似的娇俏,显示了美艳与俊靓、柔媚与瑰丽; 你的冬之韵开辟了天之广阔,扩展了海之深邃,铸就了意志和尊严、节操与气概原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁原创  网 (现代格律) . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁 

赠:

你的脚印为我的空间添了光辉,你的留言在我心中添了感激,你的来访为我们的情增了新的情意,你的问候和祝福更令我心喜?愿阳光洒遍你前行的道路,?愿祝福带给你无尽的喜悦,?愿你每天都过得开心快乐!?品茗聆天籁,韵律赋诗,嘉露撷英生逸兴.?谈经儒风入盏,馨香致雅启玄思君子有言,儒家无欲,沏一壶香茗,与挚友共品,?杯倾甘露溢清香,融春风笑靥,撷玉露精华,采晾炒揉,茶到制成臻圣妙;纳日月光辉,承儒家典范,品学思省慎,经陶冶透馨香。画阁红炉,烹活安溪烟雨,沐香如沐德,观物正心,致雅归真求一品;灵芽玉露,舒开儒业春秋,知味即知缘,居家悟道,超凡入圣到三清。品茗观书,墨透“馨香”,自有儒家气韵;烹风煮月,杯盈“嘉露”,且陶雅士襟怀。对一局棋弈,策虑而帷运,?放一竿垂饵,?时方弈棋,揖而话心焉,水秀山清峰入画星,稀月朗一局棋。结伴出行,钓几尾闲情,赋雅兴于户外,找一汪清水,钓几尾闲鱼;饮一壶浊酒,交几位挚友,乐何极。铺两张白纸,静书几笔浅淡,心儿飘逸安然,怀素援笔蘸墨,凝神运气挥毫,胸藏锦绣,笔走龙蛇,诗中有画,画中有诗,在文字间游走的不是文字,是内心的真实表达,鲜活的文字,如生的画面,展现在眼帘的是长长的画卷。《浣溪沙》、《清平乐》、《诉衷肠》、《水调歌头》、《雨霖铃》、《如梦令》等词牌,意念和动机,思入定,悠然抚琴,舞一曲曼妙多姿的《霓裳羽衣舞》,聆才子浅吟低和一阙《雨霖铃》,清新自然、意境悠远……..?研读古籍?思接千载?领略乐趣您好!心静者高,高者俯瞰世界;心和者仁,仁者包容万物;心慈者深,深者淡对冷暖;心慧者安,安者笑对人生。祝您平安幸福、健康快乐、吉祥如意.!朋友如琴,能演奏生活美好;朋友似茶,能品味生命清香;朋友像蜂,能酿造人生甘甜;朋友是画,能读出世间沧桑!祝您平安幸福、健康快乐、吉祥如意.!祝您万事如意!天天开心哦!




【原创】网念 - 往事如烟 - 往事如烟
 你若不弃,我必相随 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(367)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017