注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿  

2016-08-15 10:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创   永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿               O - 红山侠士 - 王士魁
 
 
思雨绵长 - 朱慧 - 朱慧
 
 
古今的世界情爱永在,
红尘中男女有谁明白;
偶然的相遇铭刻心中,
从此便永远难释胸怀。

心灵的交融魂魄相依,
心中的相知冷暖同待;
思念的情愫致密难开,
生命的基因互相掺

河流的边岸有宽有窄,
潮水的湧动有慢有快;
绕地的月亮有圆有缺,
运行的轨道永未离开。

地球的四季有冷有热,
美丽的花朵有谢有开;
思念是情爱奇葩-朵,
到生命为茫茫尘埃。


原创 偶感 (现代诗) - 红山侠士 - 王士魁                      2015,7,2,于中原油田。


原创   永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿               O - 红山侠士 - 王士魁萍儿原玉:  2015,7,2. 

我若为莲,只为你开  

柔情似水网易博客


 与你相遇,我才明白

尘世间,有一种情缘叫为你等待

与你相知,我为之感慨

红尘中,有一种爱恋叫为你存在

你住在我的心中,印在了我的脑海

我种下的那朵念,也会随着清风飘向千里之外

 

自从有了你,每一天都过的无比精彩

即使偶尔的一些不愉快

也会因彼此的不舍和眷恋将不快剪裁

不去追究,这份缘是红尘的偶然,还是宿命的安排

我只想与你,北国白雪一起赏,南国红豆一起载

花开若相吸,花落莫相离,惜缘惜情,用心来灌溉

 

莲的风姿卓越玉洁冰清,你最青睐

荷的亭亭玉立高贵优雅,是你的最爱

莲荷于浮世中开出几许禅意,于月光下开出思念的情怀

绿色的荷叶在风中轻轻的摇摆

含苞待放的花苞里浅藏的是满满的相思债

若可,我愿为莲,任时光荏苒,风云变幻,只为你开

 

 【原创】我若为莲,只为你开 - 柔情似水 - 萍儿

\

原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁子兰雅评雅赠:

你如诗词!读之,解人之情怀、思绪、品格和气质;享受韵律、韵味和文字之优美;感其魅力并受其启发。 创之,以作者应有的风格、才情、文学艺术基础,表达其感情、感悟、情绪、思想和境界。意境丰盈纯粹总能触动我们的情思,和血液一起奔流,文字,就是一个人精神领域的殿堂,心中都有一份坚守的执着,相信有一颗热爱的心,你就会诗意的生活!

原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁    兰儿祝福老师您平安幸福、心想事成!吉祥如意原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁   原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁在最为壮观的前景很最为琐碎的细节中,请仔细观察,因为美好的事物总是散发着耀眼的光芒闪亮登场原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁

君子兰美文再赠:

原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁    兰儿祝福老师您平安幸福、心想事成!吉祥如意原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁   书写内心的思悟,心灵互动阳光般的温暖,与你相识引以为豪,与你相交受溢匪浅,智慧共享、心灵互动中的灵性,体验着温暖,感受着温馨,灵魂的交流,研读心灵震撼,交汇情感,高层次的心灵共鸣在这文字中,用一颗纯粹的心灵去交流,唱一首温暖的歌享受诗意的幸福和快乐,内心永远有一片纯净的向往,那里云淡风轻,水清沙白! 我们无数的欢歌笑语,任激情文字飞扬飘逸,为我们曾经的岁月,留下弥足珍贵的一笔。一段感伤的心绪,一种恬淡的文字,一份缱绻的感怀,一些氤氲的时光。一阙词,一首诗,一幅画,一曲长歌,采集友谊的珍珠, 带着七彩的鲜花披着艳丽的霞光, 唱着幸福的歌谣原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁    兰儿祝福老师您平安幸福、心想事成!吉祥如意原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁  

 
沏一壶好茶,品一首好诗,坐看浮云淡雾,耳听百鸟之鸣,心生悠然,其乐无穷。我等如此,何看大家?
  
  啜饮茗茶,把玩着手上的紫砂壶,仿佛是甘泉入喉,清香百味,怎能不出诗句,以记这天然茶皿——紫砂壶。
  自北宋起,紫砂就出现在了诗词中。梅尧臣的《依韵和杜相公谢蔡君谟寄茶》是这样写的:“小石咽炎症状冷泉留早味,紫泥新品泛春华。”虽是小石冷泉,而用紫砂壶煮之,是不是就有了春的滋味?
  欧阳修《和梅公仪尝茶》诗云:“溪山击鼓助雷惊,逗晓雪芽发翠茎。摘处两旗香可爱,贡来双凤品尤精。寒侵病骨唯思睡,花落春愁未解醒。喜共紫瓯吟且酌,羡君潇洒有余情。”诗友来了自然热情款待,以茶代酒,用紫砂盛满着香气,吟诗作对,最是悠然自得。
  米芾《满庭芳》词云:“雅燕飞觞,清谈探坐,使君高会群贤。密云双凤,初破缕金团。窗外炉烟自动,开瓶试一品香泉。轻涛起,香生玉尘,雪溅紫瓯圆。”米芾更是将品茶推到了一个更高的境界,开瓶试香泉,雪溅紫瓯圆,这紫砂与雪的融合是何等的美色?
  《阳羡名陶录》在文翰中就辑录了“记”、“铭”、“赞”、“赋”、“诗”,如“石根泉,蒙顶叶,漱齿鲜,涤尘热”,“陶之始,浑浑尔”,“酌中泠,汲蒙顶,谁其贮之,古彝鼎。资之汲古得修绠”等,还有“茶山之英,含土之精,饮其德者,心恬神宁”,“一杯佳茗,可沁诗脾”,“山中一杯水,可清天地心”,“煮白石,泛绿云,一瓢细酌邀桐君”,“范佳果,试槐火,不能七碗,兴来唯我”等切壶切茶的佳题妙句,与茶的温馨


愿留言是一支玫瑰 ,为你带來芬芳; 愿留言是一粒紅豆, 給你带去思念; 愿留言是一缕阳光, 給你带去溫暖;愿留言是一段心语,带去我的祝福:开心快乐每一天!
原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁

原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁之韵雅赠:

有一种相遇,醉美了流年,温润了时光;有一种情意,温馨着彼此,镌刻在心间;有一种相知,不需多言,却在心底默默牵念。虚拟的世界,真实的情感。浓浓的真情,传递着无限的情谊。深深的祝福,送上我美好的心愿。祝远方的您,快乐每一天,幸福永相连!原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁原创   (看图写意) 永远的思念 (现代格律) . 赠和萍儿 - 红山侠士 - 王士魁




岁月与诗的对话【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(196)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017