注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 幸福泊依... (现代格律) . 同题赠和墨沁  

2015-06-11 17:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原创  珠帘卷 . 赠和梦竹               O - 红山侠士 - 王士魁
【墨沁】幸福泊依… - 心儿~墨沁 -


红尘中的一次偶遇,
好像是故交的重聚;
于是便铭刻在心中,
从此再也未能忘记。

不知这是否叫缘分,
心中充满无甜蜜;
日月织就心中情爱,
在思牵里魂魄相依。

在醉意朦胧里盼望,
在两情相悦中惬意;
在相互等候里伤情,
在魂牵梦绕中痴迷。

不知道将来的结果,
也不计月圆的日期;
只怀着执着的赤心,
追赶着前方的红霓!

原创   你的一句话  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁                    2015,6,7,于中原油田。


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁                  O - 红山侠士 - 王士魁墨沁原玉:     2015,6,7.

题记:惊鸿的一撇,从此印记心田,任似曾相识的情感无限蔓延,暖暖的相守,把薄凉的心扉填满,任脑海中再也挥不去你的容颜!

   幸福泊依...

    文/心儿~墨沁

当,乍见你的惊喜
缘分,便不经意间泊依
一份心动瞬间绽放,唯美了花季

当,静静守候的惬意
天地,便不再有伤感别离
一份温情在彼此心窝,燃起

当,凝视你满颜的醉意
心,便不由自主的伸出手臂
唯愿紧紧拥你入怀,疼惜

两情相悦,心有所依
相伴朝暮,沐浴风雨
我是否可以为你披上幸福的嫁衣


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁 - 红山侠士 - 王士魁    美诗雅赠:

好想拥有一双翅膀
顶着风儿盘旋
随着雨儿飘荡
倚着蓝天遨游
攀着雪山徜徉

好想拥有一双翅膀
和蝴蝶共舞
陪蜜蜂酝酿
与鸿鹄比翼
伴雄鹰引吭

好想拥有一双翅膀
插满刚毅的羽毛
沾濡智慧的灵光
搏击刺骨的寒流
奏响生命的激昂 

…… 

此时
好想拥有一双翅膀
飞到彼岸
去看你
看你
是否
快乐如惜


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁 - 红山侠士 - 王士魁风一样的精灵雅赠:


【牵牛花坐着小篱笆】

  寻常人家,都喜欢种个小菜园子,枝枝条条架个小篱笆,似是给牵牛花架个家,淡淡的,粉粉的小花朵,坐在绿叶上,盘盘绕绕,嫁给了小篱笆。清风吹吹打打的,小篱笆就挑起了她的红盖头,一朵,一朵粉嘟嘟的小脸,鸟声为她扑着腮红。 小情意,最是柔软,一园子的油绿,星星点点的小花隐着,芸豆刚刚开花,紫色的小花伸展着小翅膀,似个豆架下的小妖精,浅浅低眉,等着另一朵小小妖精,茄子上的那朵紫花最是妖娆。 无事,就浇浇园子,听听新韭喝水的样子,兰草清雅的花袖挡着,似在喝茶,黄瓜上顶着小水珠,小黄花笑语盈盈的,突然就觉得,这是养了一园子的花菜啊,鸟声幽幽的,细处都是小绿喝水的声音了,人儿坐在篱笆下,和一园子的花菜隐世了。 三只两只或白或蓝的蝴蝶翩翩而来,一只坐在篱笆粉花上,一只抱着小妖精,一只人儿肩上绣田园。 闲情,寻常人家,一园小菜清唱,人儿,摘些花花菜菜,素手,烟火袅袅。 牵牛花坐在篱笆上,清风徐徐,她是替我们看园子的女子。


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁 - 红山侠士 - 王士魁znx123000雅赠:


 鹅-----微风吹涟漪,悠闲浮清池。追逐白云飞,相伴鹅三只。引颈笑叽叽,怎知鱼潜底。鳞波划红掌,夜眠梦相知。


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁 - 红山侠士 - 王士魁思婷雅赠:


缠绵在相思的梦中

一句平常的问候,承载着好友的关心;一句心底的祝福,体现了朋友的真情。


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁 - 红山侠士 - 王士魁君子兰雅赠:


治学无往纳新吐故润心经,漫卷诗书唱云天求精精益,
兴邦思道诗词散赋写春秋,慕倾文山有境离骚风骨韵致。
东风瑞诗兼性情风雅颂无邪,文以载道冠九州修德炼意,
聪贤颖慧勤思累读耕耘,最敬傲骨英雄胆笑看风云天地。
研读勤学贯古通今赞誉言,大风歌不绝寸心呈弄墨潮汐,
共话吟诗妙论文震金銮,宏篇实感千秋誉文列大家诗词。
诗心妙韵共描画闻芳低私语,致信千札辞赋翰墨万千字,
欲语难休把酒临风兴汉韵,兰亭豪情春暮晚唱红豆相思。
捧卷书香多彩心思向梦托,志同道合德物韬略载乾坤囍,
琴瑟笙箫英雄俊杰千古风流,兴高画展春墨浓雅精诗艺。\


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁 - 红山侠士 - 王士魁znx123000赠:


夏夜 ;;一弯残月尽,星泛薄云低。烦闷夜无眠,烹茶聊无知。清风不知趣,疏林影斜西。草露虫不吟,晨晓杨柳依。


原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁 - 红山侠士 - 王士魁毛毛再赠:


一盏清茗送好友,普洱紫砂茶话吟。
键盘击打追风云,碧螺飘雪静心脾。




绿色边框 - Good fun - Good fun博客
原创  幸福泊依... (现代格律) . 赠和墨沁                  O - 红山侠士 - 王士魁
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(545)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017