注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 (看图写意) 梦里水乡 . 同题赠和兰儿  

2015-10-27 09:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创   (看图写意) 梦里水乡 . 同题赠和兰儿         O - 红山侠士 - 王士魁
 
原创   (看图写意) 梦里水乡 . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁

 

绿水青山细柳长,双层楼黛雪白墙。

波光潋艳乌蓬过,鸟翔鸭鹅游水乡。

一双情人桥头站,两对白鹭岸边张。

佳人张伞背娃过,秋到江南天未凉。


原创 小桃红 樱桃漫咏 (新韵) 赠歌斐木 0 - 红山侠士 - 王士魁                  2014,11,于中原油田。




七律*梦里水乡  紫薇学和兰儿 - 紫薇 - 紫薇的博客兰儿原玉:

 

七律.梦里水乡

(中华新韵)

 

鸟语花香细柳长,青砖红瓦映高墙。

一双白鹤栖山岗,两只黄莺恋水乡。

三朵梨芯朝浩月,四片桃叶拜初阳。

横笛声起如天籁,骚客诗人笔墨忙。


原创   散天花  白菊  (看图写意  新韵) . 赠和兰儿                     0 - 红山侠士 - 王士魁        2014,11.


原创   (看图写意) 梦里水乡 . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁         雅评:


江南水乡绿迷茫,诗家唱和依彷徨。


原创   (看图写意) 梦里水乡 . 同题赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁  赠:


鲜花盛开的旅途延伸在天涯的南边,我把感动写在每一把青草,每一茎花开,每一片清风,每一缕云烟之上,让露水泠泠打湿,让日月玲珑浚染。等一群蝴蝶来把这婆娑的诗句扑朔成曼妙的霞光万点。

大地平仄着四季的苍茫与华美,平仄着万物的荣枯和悲欢。天空韵致着光阴的繁华与浪漫,韵致着岁月的忧郁与欢颜。辽阔了诗意,淡化了苦难。在你锦绣的心帛上,绣上金色的凤凰涅槃,绣上蓝色的牡丹冷艳。绣上一缕淡雅风月,一幅水墨山川。




2015年10月20日 - 小荷 - 小荷的博客

七律·梦里水乡(原创) - 崖边草 - 崖边草小斋
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(443)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017