注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 无奈的人生 (现代格律)  

2015-10-15 09:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  爱  赠和紫薇 (自由诗)                        O - 红山侠士 - 王士魁
原创  无奈的人生 (现代律) . 赠和萍儿                    O - 红山侠士 - 王士魁
 

蛛网似的篱笆规俗
无形的在红尘布满
造成多少人间无奈
形成多少情遗憾

多少不想再见的人
到头来却总是再见
多少日夜思念的人
只能是望洋兴叹

多少话不能够明说,
少情不能够直现。
只能借别平台
隐诉着相互的缠绻。

多少忌提的往亊,
总在脑海中浮现。
多少两情相悦男女,
始终未能够成眷。

放眼观看世界万物,
纵横交错相互牵连。
种种复杂矛盾之中,
生无奈在所难免


原创 小桃红 樱桃漫咏 (新韵) 赠歌斐木 0 - 红山侠士 - 王士魁              2015,8,15,于中原油田。



原创  无奈的人生 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁风一样的精灵雅赠:

秋了,豆绿,月清。 我用一帘草青入梦,染香你窗前的月光。 袖挽落花,衣带秋风,我用一壶琉璃斟满初心盈盈。 流年素白,时光银亮,世界香氛朦胧,我们在薄暮中行走,与每一缕夕光灌注深情,无比安然,无比笃定。


原创  无奈的人生 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁      晨卉雅赠:

人生无奈诸多事
一声叹息回现实
调整心态心胸阔
健康快乐过生活


原创  无奈的人生 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁        毛毛雅赠:

秋叶痴,红落浑;風花雪月,离愁伤意绪。

沉吟。描幽婉,心稠揉:天净沙,关山月。谁知痛定柔肠碎?
寻觅觅,冷清清;雁去鸿离,一曲琴声碎。

浅诉。品艰辛,声声慢;赋新词,九回肠。桂花醇酒可解愁?


原创  无奈的人生 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁znx123000雅赠:


祝庆佳节新期望。博学多才妙文章。 友好友谊人赞扬。九月九日逢重阳。九菊满园傲严霜。重阳醉饮女儿香。阳关大道赏风光。节日新风大发扬。快意兴致唱京腔。乐而往返秋菊芳。


原创  无奈的人生 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁    君子兰雅赠:


诗意飞扬心潮逐浪高,语贵含蓄妙无垠清流指点,
词林正韵声律铿锵卷潮来,能文工诗作歌弹书剑。
诗词意境国画之大写意,墨笔点睛意境诗拟词填,
艺术风景这边独好,歌以咏志日月之行星汉灿烂。
造化钟神秀神韵胜春光,大学道经之文晓来百念,
胸中日月联韵艺盛馨德辉,集恭礼勇信知敏惠宽。
哲思远见传正能量,浪淘风流气势磅礴惊涛拍岸,
龙马精神惊人句鹏正举,生花笔点金手挥毫墨翰。
书生意气挥斥方遒,沧海横流立潮头笔会试书剑,
学风淳朴厚德笃行,书香养精神胸罗文章兵百万。
长风破浪直挂云帆泽济沧海,海晏河清国泰民安。
道兴盛世选贤与能讲信修睦,发扬文化传统理念。




 原创  无奈的人生 (现代律) . 赠和萍儿                    O - 红山侠士 - 王士魁
 






  评论这张
 
阅读(431)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017