注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 缘 (现代格律) . 赠和崖边草  

2015-07-21 10:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创   相伴路上 (现代律) . 赠和崖边草               O - 红山侠士 - 王士魁
 亲,我许你一世平安(原创) - 崖边草 - 崖边草的小斋

偶然的相遇,
脑海里留下印象;
不断地沟通交流,
构成友谊的桥梁。

美丽
可爱
朴素大方;
使人难忘的形象,
掛肚
牵肠。

们的心扉相通,
们的魂魄
;
我们是琴瑟相和,

常常出现在梦中,
在花前月下徜徉;
天上的飞鸟,
想着池塘的鸳鸯。

我的心
我的血腾激昂
牵掛起心上人儿,
平安吉祥

原创 小桃红 樱桃漫咏 (新韵) 赠歌斐木 0 - 红山侠士 - 王士魁               2015,5,16,于中原油田。

原创                                                             O - 红山侠士 - 王士魁崖边草原玉:   我许你一世平安
               2015,5,14.

于安详的夜色里

伫立窗前

斑驳光影里

一个身影拉长

渐渐入眸

驻心

 

透过心的游离

我把你的名字拾起

铺开素笺

重彩浓墨地书写

一遍又一遍的诵吟

 

笔尖流淌的墨香里

尽是你的名字

直到朱笺铺满

 

黑夜的蛩鸣似乎很远

但又很近

那一声声的吟唱里

你是否也听到我的呼喊

 

远方的你

此时

是否也在窗前

目视着我的方向

一遍一遍地呢喃

亲,只要你安好

我便晴天

 

如果等待不需要时间

那每夜的牵肠

柔了谁的心思

 

相伴路上

低首 携手

前世五百次的回眸

换来今生的擦肩

 

如果可以

亲,我许你一生平安



原创   缘 (现代格律) . 赠和崖边草 - 红山侠士 - 王士魁znx123000赠:

庆祝建军八十七周年

 八一军旗,迎风飘扬,八十七载,锤炼成刚。步伐铿锵,威武雄壮,钢铁长城,保国卫疆。南昌起义,一声枪响。秋收起义,长刀土枪。会师井岗,成立武装,工农红军,天降神将。万里长征,战略辉煌,遵义会议,党指挥枪。毛泽东思想,指引方向,延安红旗,指挥全党。八年抗战,战败东洋,解放战争,国立东方。无名英雄,血洒疆场,天子骄子,人民武装。国之强盛,民族兴旺,人民军队,保驾护航。国家基石,加强武装,陆海空警,举世无双。陆军队伍,精兵强将,军歌嘹亮,热血儿郎。绿色戎装,襟怀坦荡,铁骨铮铮,国之栋梁。紧握钢枪,斗志昂扬,铸我军魂,心有朝阳。军人雄姿,光芒绽放,为国为民,保驾护航。导弹昂首,箭在弦上,卫星导航,凯歌高唱。劲旅装甲,雄姿昂扬,铁流滚滚,驰骋疆场。看我路航,蓝天翱翔,凌云壮志,钢铁翅膀。通信保障,电波闪光,千军万马,令在指上。国防工程,铁壁铜墙,挥洒青春,书写辉煌。龙争虎斗,训练场上,铸我军魂,火炼金刚。强大海军,驰骋海防,钢铁巨轮,劈波斩浪。号角吹响,军旗飘扬,三军战士,百炼成钢。保卫国防,五星闪亮,胆敢侵犯,灭顶汪洋。


原创   缘 (现代格律) . 赠和崖边草 - 红山侠士 - 王士魁评:


诗诗情真,如歌如画,唯美情深,友善长存。


原创   缘 (现代格律) . 赠和崖边草 - 红山侠士 - 王士魁赠:


心中有朋友,胸怀就宽广;?人生有友谊,征途就光明?时常有牵挂,情感就升华;?彼此有缘分,相逢就开心?世间有一种感情,总是相互支持,相互信赖,相互鼓励,相互惦记;?它有一个非常好的名字叫友情。?拜访、问候朋友,欣赏佳作!推荐共赏,送上祝福!祝友:幸福安康、如意吉祥、精彩永远、快乐永远!?每一叶小草都带给你快乐,每一朵鲜花都带给你精彩,每一滴流水都带给你成功,每一丝清风都带给你健康,每一片白云都带给你悠闲,每一缕阳光都带给你好运,每一点星光都带给你好梦。?你的脚印为我的空间添了光辉,你的留言在我心中引起一次次的感激,你的来访为我们的友情增了新的情意,你的问候和祝福更令我心喜!!心声的文字书写心中的祝福,用真情的歌谣唱响友谊的诗篇,用网络的桥梁架起心灵的通道,让笑颜永驻,让友情永存,让美好永恒!祝您幸福安康!


赠:


诗人学者心耀日月星璀璨辉永恒,正气锦绣章卷,
思想激情欢喜慧闪亮,细微处见精髓满目琳琅观。
曲水流觞兰亭聚擦亮历史名片,烹制文化秀大餐,
视角开阔见地独特,功力深厚笔触沉稳字句凝练。
纵横古今论谈数今朝风流,物华天宝地灵俊才贤,
感阅唐诗宋词才贯神州赞颂,博大精深享誉千年。
文化背景艺术大力量,行文思涌追求卓越善用典,
旁征博引上下求索笔力,大脉络史诗之气象万千。
学贯中西哲思著述丰,古韵风格大雅元素结构篇,
阅尽江山多娇大海磅礴势,高瞻远瞩论文明渊远。


原创   缘 (现代格律) . 赠和崖边草 - 红山侠士 - 王士魁赠:


【小字有江湖】

 午后,我想与你坐在小字上,听听清风絮絮江湖事。 江湖事,是小字独自酿的小酒,尘封着,清风掀起小角,江湖小香,人儿小醉,光阴小醉。 屋后梧桐树上,第二枝丫上的小蝉,长成胖丫的样子,日日中午嘶嘶,呀呀的,我知,她是想念小字尘封的那坛桃花酿了,总趁我打小盹时,偷偷来尝。 小字江湖里,门前落坐着一颗大柳树啊,无人时候,慵慵散散的吹着叶箫,娜娜低眉,袖风逸逸,你我就坐在树下,抬头看她清清娜娜的样子,叶箫飏飏,似是诗经里婉约来的女子,青青子佩,悠悠我思。 一只青鸟飞过,衔来大朵大朵的白云朵,幽幽小字江湖,乐不思蜀,是知我想念云上了吧,是啊,我想念那大朵大朵的云上,洁白的江湖,素人弹琴,天蓝相听,一朵人儿素,天蓝的模样,絮软幽云。 小字江湖,小情小调子,水槽里的睡莲兀自莲生,莲生,小字的乳名,干净,纯静,不惹尘埃,素小院子里,一朵莲儿,一片荷叶,开开莲生的小字江湖。



原创   缘 (现代格律) . 赠和崖边草               O - 红山侠士 - 王士魁

 

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(568)| 评论(223)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017