注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 咏李清照 (新乐府)  

2015-04-27 08:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解红慢  李清照 - 兰草 - 兰草
著名古诗30首图文集 - 云雾青山 - 云雾青山博客
原创  咏李清照 (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
 
山东章丘盛名传,明水地灵出易安。
聪慧颖悟才华溢,诗词学博巾帼冠。
琴瑟和弦成佳话,婉约清丽情绵绵。
关注社稷人颂,颠沛流离命多舛
泉城东郊芳踪,趵突泉旁词轩。
名博中外世人崇,诗词佳句古今传。

注:李清照,山东章丘明水人。后人纪念她在章丘建了清照园和纪念馆,济南趵突泉公园建立了纪念舘。在山东青州浙江金华也分别设有纪念堂。

原创   鹧鸪天(新韵) 。赠和柔儿                       0 - 红山侠士 - 王士魁                2015,4,24,于中原油田。

原创  咏李清照 (现代律) - 红山侠士 - 王士魁寒冰赠玉:

清聪婉丽韵词鸿,恒古须眉唱大风。
趵突飞泉情感赋,诗中漱玉尽称雄。

原创  咏李清照 (现代律) - 红山侠士 - 王士魁兰儿赠玉:

红藕香残玉簟秋,易安居士墨何求?

多悲叹世诗为泪,一代词人是女流。


     原创  咏李清照 (现代律) - 红山侠士 - 王士魁風一樣的精靈赠:

天碧莹,阳儿融,悄生暖!小户人家,白墙碧瓦,藤爬篱笆!五月,乘着蔷薇的枝蔓,研墨裁字,托云梢的风送四月辞别。 季春暮,廊径曲路,乱花飞红,缤纷舞!拾,一朵绕香指尖,揣,粉色心思端详小五月的眉眼,嘴巴鼓动,吹着梧桐花 。 倚门闾,宅一舍静闲!泛青的心与草木讲心对话,悦了唇角眉弯,窗格子中溢出年华温软。


     
章丘李清照故居---“清照园” - 19621957 - 19621957的博客
                                       建于山东章丘的淸照园。
 原创  咏李清照 (现代律) - 红山侠士 - 王士魁
                  趵突泉公园中的李清照纪念舘           
                                                          

                    
                          
 
 


  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(625)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017