注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 知己 . 赠和兰儿 丶萍儿 (自由诗)  

2015-05-08 16:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创   知心 . 赠和兰儿,萍儿 (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁
 原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗)                  O - 红山侠士 - 王士魁
  

相遇在博园

铭记在心里

虽未谋过面
忘记

就像在身边
相遇在梦里
远在千里外
相距一玻璃

没有长交谈
相通有灵犀
人际没交往
共同有言语

思念蕴在心
思绪在脑际
相拥在梦中
日日魂魄依

交流文字中
精神共抚慰
深情度岁月
风雨夕。

原创 小桃红 樱桃漫咏 (新韵) 赠歌斐木 0 - 红山侠士 - 王士魁          2015,3,24,于中原油田。


原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁 :

伴 (诗)

题记:读过寒冰的诗,才感友情之纯,笔能生花。兰儿有幸,在诗的国度里,结识如此之多才子才女,笔神才秀,鼓励和鞭策兰儿去提高。一枝兰花不一定香,一坡花地才为园。能作为诗歌里的一枝兰,只有努力才可对得起兰园,用心去写如花似锦的大自然,溶入五彩缤纷文字篱园,才是兰儿写博的初衷。 兰儿仅以一首诗,谢过尊敬的寒冰好友,也向众多博友表示最衷心的感谢!牵手博园为花海,笑对尺屏彻诗情。

 

平平淡淡一枝兰

香不过桂

艳不如牡丹

登不上大雅之堂

住不进王母瑶池花园

虽入十大名花之末

却能抱雅致而孤芳自赏

以淡定而自翔

 

品常在,质清纯

生于花国而以绿玉为傲

不以季节的变数而伤感

春之喜,冬无忧

寒冰炎火皆我友

心装冰不寒

灵与魂可拥千里雪原

长白昆仑可长

天涯海角安家

一点淡香留红尘

只为

伴诗歌里的素笺而生


拟满江红. 国庆  (含雅和) - 红山侠士 - 王士魁2015,3,24.

 原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁玉 

萍儿~柔情似水   

知己

可遇不可求的你

看不见的容颜

会深深的印在脑海里


知己

相知又相惜的你

触不到的爱意

却浓浓的刻在心里


知己

懂得并默契的你

读不够的灵犀

已悄悄的揉进眼里


知己的爱很轻

只在灵魂深处同行

知己的爱很静

只在精神领域共鸣


一个拥抱虽虚拟

却蕴含着情

一声呼唤虽遥远

却震撼了心


知己的相遇不是在人海

而是在心上

知己的相守不是在身边

而是在文字

2015,3,24.

原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁雅赠:


缤纷漫游南乡子,虞美人,醉花阴。

烛影摇红,暗香高阳台。

痴情且寄关山月,离亭宴,少年游。

八千里路云和月,踏莎行,总牵情。

诗词歌赋,秃笔记流年。

辞却还问鹧鸪天,清平乐,满庭芳。


原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁紫薇雅赠:


墨香缕缕

熏染着不老的时光
婆娑了心底的情谊
一种情愫萦绕在脑际
字字句句
感悟着你留香的心语
一份默契源自心灵的相依
一句懂得,浓缩了千言万语

原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁风一样的精灵:

我们总是江湖里的看客,坐看云起时,闲赏庭前花,慵散枕书眠,一壶茶,静静地坐我们旁边,不语。小日子,小书事,山长水远的长情于我们,意切,小字细细微微,慢慢幽幽生一池青苔掩花木深深,终是草长莺飞了去。 山长水远是我们光阴里的深情,是书事长情,一世,一世的诺我们的墨事里长安。 小心意密密切切,柔柔慢慢,轻轻摊开,慢慢,慢慢,无声无息的芬芳成素光阴里的花朵,一朵,一朵莲荷,滋养着轻柔小墨里的几尾静鱼,是山长水远的婷婷不尘,是幽静幽宁的水墨莲心。 闲枕书事,山长水远的素宁长情。


人生无须惊天动地,快乐就好。
友谊无须甜言蜜语,想着就好。
金钱无须车载斗量,够用就好。
朋友无须遍及天下,有你就好。


【空】空间花开朵朵艳【永】
【间】声声祝福醉心田【远】
【友】真心浇灌花常开【珍】
【情】方寸空间艳阳天【藏】

原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁znx123000雅赠:

舞剑挥剑凌云天,翻剑如飞燕。仰剑雪花飘,下剑劈泰山。单剑亮闪烁,双剑飞翩跹。 剑指化严霜,剑下生紫烟。剑到鬼神泣,剑舞天地间。 剑利风霜磨, 剑锋出清泉。 晨起多锻炼,太极御严寒。笑脸迎旭日,身体得康健。

原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗) - 红山侠士 - 王士魁赠:

赋诗著文,斐然成章。
多彩时空,放飞梦想。
平安快乐,顺颂夏祺。


原创   知己 . 赠和兰儿,萍儿 (自由诗)                  O - 红山侠士 - 王士魁
原创    知己 .  赠和兰儿 丶萍儿  (自由诗)                  O - 红山侠士 - 王士魁
 
 
 

  

 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(663)| 评论(251)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017