注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 (看图写意) 爱的颂歌 (现代格律)  

2016-11-28 14:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原创  爱 (现代格律)                          O - 红山侠士 - 王士魁
原创    为君谱写相思令 . 与心儿同题  (现代格律)                 O - 红山侠士 - 王士魁

  
爱是世界的基础,
繁衍着万千生物;
就是浩翰的宇宙,
也难离它的属。

爱酿造旖旎美景,
让四季周转往复;
地球上人的生活,
代代传生老今古

爱能使人们疯狂,
使人们失去理智;
爱使人如痴如醉,
令恋人不顾生死。

爱使人柔情睿智
爱给人钢铁意志;
爱可以虚实转化,
把精神变为物质。

情爱不问出处
不计;
任他是平民官宦,
哪管他高低眉目

自古情不知何物,
倒过多少智优;
个恒久的难题,
今都无人解透。

使人永远年轻,
使人灵感富有;
能把困难驱离,
爱能把温暖永守。

的眼把人变美,
的心把人变柔;
悦人可成仙神,
恋人缺点成优



原创  爱 (现代格律)                          O - 红山侠士 - 王士魁               2015,12,28,于中原油田。



原创  (看图写意) 爱的颂歌 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁小山可月雅赠:
 
拜访朋友,欣赏佳作。冬日的祝福在深秋中绽放,深情的问候在生活美好中精彩,真挚的朋友放在心上,网络相遇,收获的是快乐,增进的是友谊,问候友人,早晨好,冬日秋安,祝福朋友,幸福安康,夏日吉祥,冬日深秋快乐,周三好,旅博胜意原创  (看图写意) 爱的颂歌 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁


原创  财富抛失何人补 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁君子兰美文雅赠:

第一缕阳光迎上你的窗帘,那是我对你深深的思念,夕阳收起那最后一抹的嫣红,是我送去对你衷心的问候,请接受我诚挚的祝福:祝愿你事事如意,健康快乐,阖家幸福!红尘邂逅,何须情深缘浅,相遇便是最美的风景。感恩这份遇见,感谢博友相伴的岁月,无论岁月如何流转,那些散落于笔端的馨香,将如窗前的一树嫣然,在每一个风起雨落的日子里,摇曳着淡淡的清欢。温馨美冬,愿幸福的流年伴随好友走过每一季花落花开!无论茶水是浓是淡,让清香永驻心间;无论距离是近是远,让记忆彼此相连;无论联系是多是少,让祝福永远不变。托一缕清风,送去落花的馨香,唯愿恬美的时光永远与好友相伴!真情是一道彩虹,无比美丽;友谊是一颗青松,四季长青。一根细细的网线联系着你我,为繁琐而枯燥的生活注入了欢欣与活力。有了朋友,平凡的世界才阳光灿烂,风景无限! 祝朋友顺心如意,健康吉祥!!把最美的祝福送给您,伴随着秋日的阳光为你带去丝丝的甜蜜,愿我的深情厚意成为你最美的回忆,将所有烦恼全部屏蔽。好运希望,为你开窗;健康平安,为你守望;激情梦想,为你点亮;成功风帆,为你远航;多彩乐章,为你奏响;完美人生,任你徜徉。周末快乐!把愉快的心情带给你, 把美好的幸福分给你, 把甜蜜的日子寄给你, 把优美的音乐献给你, 把衷心的祝福送给你。祝朋友开心每一天!祝朋友顺心如意,健康吉祥!牵挂的脚步一如既往,温馨的祝福情深意长;深厚的友情铭记不忘,美好的相遇永久珍藏;真挚的朋友永放心上,祝福好友,天天开心舒畅,一生一世都幸福安康!真情是一道彩虹,无比美丽;友谊是一颗青松,四季长青。一根细细的网线联系着你我,为繁琐而枯燥的生活注入了欢欣与活力。有了朋友,平凡的世界才阳光灿烂,风景无限! 祝朋友顺心如意,健康吉祥

总有一种美,会惊艳了时光,温暖了遇见。若一朵花开,一枝绿柳,一本心怡的书本,和一个恰恰好的人。 

 而欢喜,是隐秘在骨骼里的清亮。若暮春清亮的弦音流泻,优雅了一帘如歌的明媚。时光的眼眸,终会因相遇而停驻。 

 生命若是一场途经,遇见就是最美的盛放。时光之外,锦字之间,所有的相遇和美好都会在光阴深处落地开花,成全着千回百转的暖。始终相信,我们终会遇见,那个真正令自己心悦的人。相遇在彼此的生命里,不一定要轰轰烈烈,一份细水长流的真挚,于我,更是欢喜。 

 感恩有缘,感谢一切美好的遇见。自然而然,温情绵长,每一天都是细软的好。 世间所有的倾情,都是因为初见的美丽。其实,我们每个人终其一生都在寻找,那个和自己灵魂最相近的人。  


第一道:净手和欣赏器具

       也就是洗手,喝茶卫生很重要,先引茶人荷,请来宾赏茶,然后是赏具:品茶讲究用景瓷宜陶,景德镇的瓷器或宜兴的紫砂壶为上,这个都是为了喝茶前有个放松心情的准备。

       第二道:烫杯温壶

       就是把茶叶器具都用开水冲洗一次,目的也是为了卫生清洁,同时给茶具预热,这样出来的茶的味道更香,将沸水倾入紫砂壶、公道杯、闻香杯、品茗杯中,也有朋友说这叫洁具提温。

       第三道:马龙入宫

       把茶叶放到器具里,也就是放茶过程到茶壶里,名字叫的好听,程序简单,表演可以适当加入花式,更具有茶韵。

       第四道:洗茶

       将沸水倒入壶中,让水和茶叶适当接触,然后又迅速倒出。目的是为了把茶叶表面的不清洁物质去掉,还有就是把没炒制好的茶叶过滤掉。

       第五道:冲泡

       把沸水再次倒入壶中,倒水过程中壶嘴“点头”三次,别一次把壶倒满,茶道的程序其实也只是好看而已,只有这步才是平时大家常用的,表演上有即所谓“凤凰三点头”,向客人示敬。

       第六道:春风拂面

       完全是表现技巧美观需求,水要高出壶口,用壶盖拂去茶末儿,把浮在上面的茶叶去掉,为的是只喝茶水不要让上面浮的茶叶到口中。

       第七道:封壶

       盖上壶盖,保存茶壶里茶叶冲泡出来的香气,用沸水遍浇壶身也是这个目的。

       第八道:分杯

       准备喝茶开始的步骤,用茶夹将闻香杯、品茗杯分组,放在茶托上,方便加茶。

       第九道:玉液回壶

       轻轻将壶中茶水倒入公道杯,使每个人都能品到色、香、味一致的茶。给人精神上的享受和感官上的刺激,简单点说就是给客人每人一杯茶。

       第十道:分壶




原创  (看图写意) 爱的颂歌 (现代格律) - 红山侠士 - 王士魁
恩爱鸳鸯 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(127)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017