注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 黄河颂 (五言诗)  

2017-06-15 17:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  五律  黄河                                  O - 红山侠士 - 王士魁
原创  五言古诗   黄河  . 赠和梦竹                    O - 红山侠士 - 王士魁
 原创   黄河颂  (五言诗) - 红山侠士 - 王士魁
 

滔滔黄河,黄龙天临。
咆哮震地,到海归无垠。
乳汁哺儿女,中华魂。
华夏世界站,屹民族林!

原创   黄河颂  (五言诗) - 红山侠士 - 王士魁


原创  五言古诗   黄河  . 赠和梦竹                    O - 红山侠士 - 王士魁           2015,11,29,于中原油田。


 

原创   黄河  (五言诗) - 红山侠士 - 王士魁小张大叔雅赠:

苦读应征为国防 。 宝贵青春多闪光 ,复员返里振家乡 。 天堂勤奋紧跟党 , 两袖清風正氣扬 。 夕陽西斜彩又亮 ,奔八看來有希望 。

原创   黄河颂  (五言诗) - 红山侠士 - 王士魁山人雅赠:

清茶一杯迎宾客,美酒飘香接佳宾。
论坛欢乐歌飞舞,抚琴击剑把诗吟。

原创   黄河颂  (五言诗) - 红山侠士 - 王士魁君子兰雅赠:

比海洋广阔的是天空,比天空更广阔的是人的灵魂”灵魂的世界有多高远,人的追求也就应该有多高远。如此,人的智慧才会光彩熠熠,引领着我们执著追求下去,快乐幸福便会相伴你到永远! 书山开锦绣,初煮红炉,云中泉响瀑飞雪  儒韵度情怀,经彰礼义,崇文笃学画亦诗。乐道儒家,沏一壶香茗品评文化;  弄潮翰海,撷几朵浪花点缀春秋。风来翰墨香,紫苑著华章;雨过琴书润,听心雅韵芳。绘锦绣江山,蕴时代神采,现民族风情。聚游目骋怀之神力,创明心启智之奇勋。真草隶篆齐全,山水虫鱼荟萃。千秋各具,异彩纷呈。天资自然者如闲云漫渡;风神遒丽者似霓彩横空。堪采右军之风,敢追道子之意,陶情冶性增辉书画之功  

原创   黄河颂  (五言诗) - 红山侠士 - 王士魁风仙美词雅赠:
沁园春   黄河
     (中华新韵)

浪涌白花,波涛奔腾,怒吼铿锵。

看激流喧泄,狂奔远去;江山气壮,风物传长。

峡谷飞流,沙滩荡漾,圣地风光景秀扬。

黄河美,诵奇观胜景,瀑布留香。

 

神州豪迈东方,壶口俊、古来气势张。

赞魏巍黄河,悠长历史;浪涛淼淼,展现光芒。

九曲回还,风情烂漫,处处迷人处处昂。

美不美?敬母亲伟大,永远芬芳!




    
七律·黄河 - 梦回唐宋 - 梦回唐宋
原创   黄河  (五言古诗) - 红山侠士 - 王士魁
 
 

 
  
    







  评论这张
 
阅读(146)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018