注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 石榴花二首 (现代律) . 兼赠兰儿  

2015-04-02 18:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创   石榴花  (现代律)                                  O - 红山侠士 - 王士魁
原创   石榴花  (现代律)                                  O - 红山侠士 - 王士魁
原创   石榴花二首  (现代律) . 兼赠兰儿                                 O - 红山侠士 - 王士魁
 原创   石榴花二首  (现代律) . 兼赠兰儿 - 红山侠士 - 王士魁
 
                     (-)
石榴花开红似火,五月映日耀眼明。
自西域张春取,带回天朝喜气盈。
多子多福兴家邦,红红火火为国恆。
公孙夫人护花,香香甜甜育子成。
                     (二)
月骄阳似火燃,一片红云绿中闪。
朵好似长,顶端渐变四瓣翻。
瓶玛瑙金罍样,晶莹洁齿笑开颜
酸甜红白怡人口,开胃健身众人赞。

原创 偶感 (现代诗) - 红山侠士 - 王士魁                       2015,1,28_2,15,于中原油田。


七律.月夕花潮(平水韵)

五、石榴(仄起)七阳


圆月时辰花怎丽,奇花月照岂生香。

花询明月多高寿,月问榴花几许芳。

老月花怜龙伴凤,新花月悯鸟随凰。

月心有意移花去,任月为花画淡装

原创   散天花  白菊  (看图写意  新韵) . 赠和兰儿                     0 - 红山侠士 - 王士魁2015,2,26.

     风的精灵美赋雅赠:


清明日近,将一袭明山秀水,铺于春之书案,以明眸,以清风,解读它辽阔的美,润朗的笑。
伸出一枝杨柳玉手,搀扶起杜牧的清冷与哀愁,斟一杯桃花酒,浇暖他那首细雨纷纷的清明。

此时,春意烂漫,春色盎然,天清地朗,绿草濛濛。春水流韵,春山泛青。莺飞草长,柳翠花明,正是放飞心灵,是灵魂自由舒展呼吸之时。贴近泥土,嗅它每一缕馨香的呼吸,眺望远天,放牧每一朵生命的欣喜。“依山悟崇高,傍水悟清廉,以日月悟光明,以天地悟正大”。与自然融合一体,同春草,共呼吸,体验庄子的超然和生命之超脱,灵魂之轻盈之厚重,生命之饱满之激情。

秦观词:“清明时候。破暖轻风、弄啨微雨,欲无还有。卖花声过尽,斜阳院落,红成阵、飞鸳鹙。玉佩丁东别后。怅佳期、参差难又。名缰利锁,天还知道,和天也瘦。花下重门,柳边深巷,不堪回首。念多情但有,当年皓月,向人依旧。”古人亦知多少“名缰利锁,天若知道,和天亦瘦”,只要对生活的痴心不改,执着依旧,当年的皓月清清,春色明明,永远为你皎洁,为你而盛开。

心有清风,面对素壁亦画得水墨青青,山水空濛。梦有明月,凝眸方寸之地亦赏得云天琳琅,清光奔涌。你,我,我们,四季交织,心意清明,时光不老,青春久恒。清,涤心头茗茶之清,明,明红尘日月之明。清清明明,从从容容,走好这一生。
临近清明了 将一首清爽淡泊的清明送给老哥 愿你一切安好
原创   石榴花二首  (现代律) . 兼赠兰儿 - 红山侠士 - 王士魁   2015,4,3.

   znx123000爱的颂歌雅赠:

    母亲 我心中的丰碑, 吸纳日月之精华, 齐日月同辉。 你的眼睛像繁星一样闪烁, 你的身躯像高山一样挺拔巍巍。 你的心像金子般明亮, 你的双手托起了整个世界和人类。 凝视着泛黄的照片, 让我梦魂牵绕欲哭无泪。 母亲的音容笑貌, 千缕忧思在梦中寻回。 上天恩赐, 世上多了我们六个兄妹, 一个挨一个一个大两岁。 吖吖待哺,无翅欲想飞。 博大的母爱捧出一颗滚烫的心, 抚慰幼小的心灵, 断肠沥血把我们揣在心扉。 一针一线连起的破絮被, 遮风挡雨经得起暴雨风吹。 瘦峭的双肩担起全家的重任, 甜蜜深盈的教诲把兄弟四人送入部队。 岁月轮回, 是是非非, 唯有母爱博大, 庄严如晨曦中的苍松翠柏。 思念于无声处听惊雷, 崇敬架起天际鸣凤高飞。 奉献一束康乃馨泣血悲雪慰母魂, 感恩再矗立起心中的丰碑。
 znx123000赠:

我赞美你。 绿萝。 没有梅的傲骨霜雪, 没有兰花的晶莹剔透, 没有松的高大挺拔, 没有竹的高风亮节, 没有菊花的迎风斗霜, 也没有牡丹的富贵倾国。 你有一袭绿衣献给四季, 蓬蓬勃勃。 你有一颗永不屈服的心, 沸腾的热血。 你奏着绿色的梦幻, 伴随着岁月蹉跎, 你不恋不染尘世, 活的潇潇洒洒明明白白。 我敬仰你, 不动声色的绿萝, 你是一首浪漫纯洁的百灵歌, 唱出千种恩怨, 装点着生命幸福的寄托。 不屈的绿萝, 独坐在寂静的墙角, 一捧泥土一杯水, 从容的把绿色的生命宣泄得奔放热烈, 活得平凡而萧脱。 我知心的绿萝, 透出贵妇的雍容, 一弯清水的眼睛里有着珍珠般光耀的闪烁, 相爱只是瞬间, 三生也难忘却。 你我枝枝蔓蔓节节相连 相拥着暮色,? 抛却醉梦红尘, 照亮那被遗忘的角落, 清水秀姿, 一路相随永不落脚永不停歇。

赠:

友谊像一条清澈的小溪,淌流在心底;友谊像一簇美丽的鲜花,插满心瓶里;真诚的友情是心底深深的惦记,值得我用毕生来珍惜。拥有了朋友就拥有了快乐。

 znx123000赠:

我为祖国护航 大海我来了 穿一身蓝色的军装, 披一身彩色的霞光。 心随着追逐的海鸥, 我们乘风破浪,驰向深蓝的海洋。 带着水兵的承诺, 肩负着人民的期望。 威武雄壮的编队, 为祖国的安宁保驾护航。 喊一声大海, 我来了, 任凭风暴雨狂。 箭发蓝天是雄鹰的翅膀, 风口浪尖是我们练兵的战场。 我们巡逻在海防线上, 为祖国筑起铁壁铜墙。 我们有巨鲸的理想, 我们有水兵的豪情万丈。 我们有山一样的脊梁, 我们有大海一样宽阔的胸膛。 踩着黄海的浪花, 踏着东海的激荡, 捧着南海的珍珠, 揣着大洋的浩荡。 喊一声大海, 我来了, 何惧狂风巨浪。 沧海任我们驰骋, 日月为我们唱响。 我们为世界和平, 奉献华夏儿女的力量。

赠:

岁寒三友梅竹松

倾国牡丹百色浓

出淤不染荷花美

最爱石榴似火红


 

(花月吟)七律.月夕花潮(对应十二月花序 石榴) - 兰儿 - 心交诗为站,情浓词会友

原创   石榴花  (现代律)                                  O - 红山侠士 - 王士魁
 
花神为公孙夫人,一说为钟馗。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017