注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 文天祥颂 (新乐府)  

2015-03-26 17:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最希望文天祥死的是谁?英雄竟被自己人“劝死”! - 海阔山遥 - .
原创   文天祥颂  (现代律)                           0 - 红山侠士 - 王士魁
 原创   文天祥颂  (新乐府) - 红山侠士 - 王士魁
  
浮休道人庐陵,义军领袖抗元臣。
民族气节实可敬,英勇殺敌天下闻。
宋末三杰他为首,叛徒出卖被擒。
丹心一片为社禝,山河破碎奈何吟
英勇就义古今赞,正气凛然示后人。

    注:宋末三为文天祥,陆秀夫,张士杰。

原创 小桃红 樱桃漫咏 (新韵) 赠歌斐木 0 - 红山侠士 - 王士魁                           2014,12,21,于中原油田。


                   梅子雅赠:

耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人!站在一季明媚春日里,让春风轻抚脸颊,春光荡漾心扉;在春之氛围里,阅览春之境美妙、陶醉春之色绚烂,饱尝春之味浓烈,倾听春之声和悦。春宵梦绕,谁心神驰飞?驻足在春之门楣下,怎不叫人敞开胸襟,珠喉欢歌! 

              znx123000雅赠:

  池边柳条挂鹅黄, 园内飘来杏花香。 幽竹影下叶依稀, 半春无雨草成荒。 三千粉黛满枝桠, 九女下凡粉红妆。 争夺先机占春色, 姊妹移嫁欺严霜。

唐诗宋词,图文绝美 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017