注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王士魁

 
 
 

日志

 
 

原创 行香子2 园中三友 (中华新韵) . 赠和兰儿  

2017-01-10 16:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 . 原创  行香子2  园中三友  (中华新韵) . 赠和兰儿                      O - 红山侠士 - 王士魁
 

 郑板桥的竹石兰蕙图

清代“扬州八怪”中以郑板桥最为出名,诗文书画俱佳,恣情山水,多与骚人游;最爱画兰竹石,凛凛有生气,书法自创“六分半书”,隶楷参半,在画史地位和后世影响都是首屈一指。在郑板桥众多存世画作中,竹石兰是永远的主角,此幅即为其中的力作。“一竹一兰一石,有节有香有骨”在《竹石兰蕙图》中得到了淋漓尽致的体现。

2014年11月25日行香子2.八怪板桥 - 兰草 - bdyanchunlan的博客

节节亭亭,风雨从容,舞蹁跹、无意张光。
柔刚共体,冬夏不惧,画室常留,任风摆,共石旁。

素容荒山,玉立清新,细娇香、蜂爱蝶翔。
竹兰石伴,自古人称,並为三朋,赋中赞,画中扬。

原创 . 情久长  月夜山村  (新韵) . 赠和兰儿            0 - 红山侠士 - 王士魁                               2014,11,23,于中原油田。



原创  行香子2  园中三友  (中华新韵) . 赠和兰儿                      O - 红山侠士 - 王士魁    原玉:

         行香子2.园中三友(中华新韵)


石绕池塘,草伴兰芳,唤春风、竹笋迎阳。

老松醉舞,新柳轻扬,看蛙儿游,蟀儿跳,鸟儿翔。


铁骨铿锵,细蕊生香,碧节青、枝越围墙。

苑中三友,浅笑严霜,赞胸之宽,体之固,首之昂。


原创  黄鹤洞仙  葫芦架 (看图写意) . 赠和兰儿 (中华新韵)             0 - 红山侠士 - 王士魁2014,11,23.


原创  行香子2  园中三友  (中华新韵) . 赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁君子兰美文雅赠:

掬一捧日月的清辉,品味自然的灵性深远, 一缕阳光,一盏茶香,一抹书香,赏春花听冬雪,望秋月沐夏荷,携一缕清风如醉,珍一程山高水长让日子如窗前的茉莉花开,可成诗
、成画、成风景。在心里种植一粒菩提的种子,用文字的清香来滋养,有青草与鲜花,撷一袭碧水蓝天的情怀,许心灵一份安恬,一路摘花种草,一路诗意芬芳,唐诗的情深,宋
词的意长,心在懂得处,便是岁月给予的暖,一字一句,仿佛是从心灵里流淌出来的声音,总有一些微妙的情愫在心间流淌,拨一曲清韵,绽放一个浅浅的微笑,全部触动着!春
日里去游古镇周庄;夏日里去赏明镜太湖;秋日里去寒山听钟声;冬日里去断桥看梅雪,画一笔丹青,水墨流年,一阕阕唐诗宋词的婉约!水流云行泉融花开欢喜自在,山清水秀
风柔雪美,有一份懂得感觉着岁月的最真、最纯与最美!

 烟花绽放的是灿烂的希望,星光闪烁的是幸福的光芒,对联书写的是心中的梦想,彩虹铺就的是美丽的诗意,短信传递的是鸡年的吉祥。愿你万事如意
一张圆桌,合家团座笑呵呵;一顿晚餐,美味家肴喜庆多;一杯美酒,装满幸福和快乐;一个除夕,张灯结彩好喜气;一条祝福,愿你多财又多福;鸡年到,愿你全家幸福乐逍遥!年到了,愿你:生一份活泼泼的心情,过一年红火火的日子,燃一个蓬勃勃的希望,创一个金灿灿的未来。祝你幸福无边,好运无限
春天的钟声响,鸡年的脚步迈,祝鸡年的钟声,敲响你心中快乐的音符,幸运与平安,如春天的脚步紧紧相随!春华秋实,精彩永远与你同在!
一副对联写喜庆,一纸窗花剪吉祥,一排灯笼照前程,一声爆竹迎春风,一盘饺子包希望,一碗汤圆庆团圆,一杯美酒盛祝福,一句祝福传关怀!祝福您吉祥如意幸福快乐阖家幸福!

原创  行香子2  园中三友  (中华新韵) . 赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁毛毛美诗雅赠:

擎天伞盖为谁阴,一片真情玉竹心。

雨打风吹知劲舞,潇湘有梦化琴音。

谢谢好朋友!一次问候带来一点心意,,一次祝福体会一阵感动, 一次留言遥寄一缕思念,一次脚步呼唤一份友谊, 一次拜访增添一点快乐,一腔热忱握紧一世情缘。祝愿您2017快乐幸福安康!吉祥如意!

【新】 年 【万】 物换新颜 ,
【春】 到 【事】 顺万家欢 。
【快】 辞 【如】 猴金鸡到 ,
【乐】 送 【意】 愿福禄添 。

原创  行香子2  园中三友  (中华新韵) . 赠和兰儿 - 红山侠士 - 王士魁
 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(144)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017